Соусы готовые

1

Продукты:

йогурт – 250 гр
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 2-3 ч. ложки
горчица столовая – 1 ч. ложка
сок лимонный – 2 ст. ложки
цедра апельсина – по вкусу

Способ приготовления:

Йогурт смешать с горчицей, добавить растопленный мёд,
сок одного лимона и цедру апельсина.
Заправку перемешать, охладить и использовать для овощных,
фруктовых или грибных салатов.
1

Продукты:

Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 2 ст. ложки
медовое вино – 3 ст. ложки
маринованные грибы – 1/2 стакана
укроп (измельчённый) – 1 ст. ложка
оливковое масло – 4 ст. ложки
острый стручковый перец – 1 шт.
соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Натереть острый стручковый перец на мелкой тёрке.
Мелко порезать маринованные грибы.
Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
1

Продукты:

соевые бобы – 1 кг
соевый соус – 200 гр
масло растительное – 1/2 стакана
сахарная пудра – 1/2 стакана
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 3 ст. ложки
кунжутное зерно – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Соевые бобы несколько раз промыть и замочить в воде на 3 часа.
Размокшие бобы разварить на медленном огне, после удалить с них
шкурки. В кастрюлю с очищенными бобами добавить соевый соус,
сахарную пудру, масло, мёд и продолжать варить на медленном огне.
Когда вода почти испарится, всыпать кунжутные зёрна и снять с огня.
Готовую массу держать в посуде, плотно прикрыв крышкой.
1

Продукты:

Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 2 ст. ложки
медовое вино – 4 ст. ложки
острый стручковый перец – 1 шт.
соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Натереть острый стручковый перец на мелкой тёрке.
Добавить медовое вино, мёд и специи по вкусу.
1

Продукты:

кунжут – 1/3 стакана
лимонный сок – 3 ст. ложки
соевый соус – 4 ч. ложки
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 1 ст. ложка
чёрный перец – 1/2 ч. ложки
чеснок (измельчённый) – 1/2 зубчика

Способ приготовления:

Измельчите кунжут в кофемолке.
В небольшой мисочке с помощью вилки взбейте все ингредиенты
до однородности.

 

Подойдет для заправки салатов с курицей или дичью
в китайско-японском стиле.

1

Продукты:

лимонный сок – 1 ст. ложка
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 2 ст. ложки
горчица – 2 ст. ложки
растительное масло – 2 ст. ложки
специи или чеснок – по вкусу

Способ приготовления:

Смешать мёд с горчицей до полного растворения мёда,
добавить лимонный сок, влить масло и взбивать вилкой
до полностью однородной смеси.
Специи или мелко порубленный чеснок добавляются в конце.

 

Хранить этот соус из горчицы и мёда нужно в холодильнике
под плотной крышкой или полиэтиленовой пищевой плёнкой.