Салаты готовые

1

Продукты:

ананас – 1 шт.
Алтайский мёд «Из Овсянниково» — 3 ч. ложки
креветки – 60 гр
петрушка – 15 гр
манго – 1 шт.
майонез

Способ приготовления:

Ананас разрезать пополам и аккуратно вырезать всю мякоть.
Нарезать её мелкими кубиками и добавить креветки, петрушку
рубленую, протёртый плод манго (или сок), Алтайский мёд и майонез.
Перемешать и вложить получившийся салат в ананас.

1

Продукты:

яблоки – 60 гр
Алтайский мёд «Из Овсянниково» — 1 ч. ложка
сахарный сироп – 20 мл
хрен – 5 гр
сыр – 10 гр
лимонный сок – 1 ст. ложка
миндаль – 20 гр

Способ приготовления:

Хрен смешать с тёртым сыром и выложить в фужер.
Очищенные яблоки нарезать соломкой и сложить вторым слоем,
добавить миндаль.
Заправить салат смесью сиропа, мёда и лимонного сока.
1

Продукты:

сельдерей (корень) – 2 шт.
виноград – 1/2 стакана
лук репчатый – 1 шт.
грецкие орехи – 5 шт.
сок – 1/2 лимона
белое вино – 2 ст. ложки
растительное масло – 5 ст. ложек
горчица – 1/2 ч. ложка
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 1 ст. л.
соль, перец (молотый) – по вкусу

Способ приготовления:

Сельдерей вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками,
полейте лимонным соком. Ядра грецких орехов порубите и поджарьте
на растительном масле, репчатый лук мелко порежьте.
В растительное масло добавьте белое вино, мёд, горчицу, соль, перец
и смешайте с луком. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите
косточки. Всё тщательно перемешайте.
Салат украсьте ядрами грецких орехов.
1

Продукты:

помидоры – 500 гр
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 2-3 ст. ложки
нарезанная зелень

Способ приготовления:

Помидоры помыть, нарезать дольками, перед подачей к столу
посыпать зеленью и полить жидким мёдом.
1

Продукты:

рис золотистый
и дикий – смесь 100 гр
куриные грудки – 1 шт.
голубика – 3 горсти
рукола – 2 горсти
нарезанный хлопьями
миндаль – 1 горсть
большой пучок петрушки
перец чёрный – 1 щепотка
соль – 2/3 ч. ложки
Для заправки: оливковое масло – 4 ст. ложки
винный уксус белый – 2 ст. ложки
горчица дижонская – 1 ст. ложка
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 1 ст. ложка
перец чёрный свежемолотый и соль – по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку залить водой, посолить и отварить. В курином бульоне
отварить рис. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Петрушку порезать не слишком мелко.
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с уксусом, мёдом
и горчицей, посолить, поперчить и перемешать.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и, пока он
горячий, посолить, поперчить, добавить куриное мясо, влить 2/3
горчичной заправки и перемешать.
Посыпать салат петрушкой и руколой, полить оставшейся заправкой
и снова перемешать. Если нужно, добавить ещё немного оливкового
масла. Сверху разложить голубику и посыпать миндальными хлопьями.
1

Продукты:

свекла – 3 шт.
салатный микс – 70 гр
сало с мясными
прослойками – 70 гр
хлеб цельнозерновой – 2 кус.
масло оливковое – 3 ст. ложки
сок лимонный – 2 ст. ложки
уксус бальзамический – 1 ч. л.
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 1 ч. л.
свежемолотый чёрный
перец – 1/4 ч. ложки
соль – 1/4 ч. ложки

Способ приготовления:

Свеклу предварительно запечь в духовке, затем почистить и порезать
небольшими дольками. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового
масла, выложить свеклу, добавить мёд, посолить, поперчить, влить
бальзамический уксус и обжарить. Обжаренную свеклу переложить
в другую посуду, а на сковороду выложить сало.
Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета
в сковороде с салом, добавив 1 ст. ложку оливкового масла. Выложить
сало и хлеб на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Листья салата сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком,
посолить, поперчить и перемешать.
Выложить на блюдо салатный микс, затем свеклу с образовавшимся
соком, а сверху сало и сухарики.