Рыба-мясо

1

Продукты:

1 небольшая курица
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 2-3 ст. ложки
соевый соус – 2 ст. ложки
размягчённое сливочное масло – 2 ст. ложки
корица – 2 палочки
анис (бадьян) – несколько звёздочек
кардамон – 6 зёрен
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления: (на 4 человека как основное блюдо)

Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Соединить масло, мёд и соевый соус, этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи.
Половину порции корицы, аниса и кардамона уложить внутрь курицы.
Курицу уложить в карман, сделанный из бумаги для выпечки, приправить оставшимися
пряностями, закрыть карман и выпекать в разогретой духовке около часа.
1

Продукты:

утиные ножки – 4 шт.
яблоки – 4 шт.
лук репчатый – 4 шт.
чеснок – 3 зубчика
куриный бульон – 700 мл
вино белое – 250 мл
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 2 ст. ложки
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль морская 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220 С.
Разогреть тяжелую сковороду и обжарить утиные ножки с двух сторон до золотистой корочки.
В середине обжарки половину вытопившегося жира слить.
Лук почистить и нарезать не слишком мелко. Чеснок почистить и раздавить.
Обжаренные ножки переложить в утятницу, посолить, поперчить.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками и выложить на утиные ножки.
В сковороду, где жарились утиные ножки, выложить лук и чеснок, посолить, поперчить
и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку с чесноком мёд, перемешать и выложить
в утятницу на яблоки.
Поместить утятницу на огонь, влить белое вино и горячий бульон так, чтобы мясо было
покрыто, и довести до кипения. Накрыть утятницу крышкой и отправить в разогретую духовку.
Через 15 минут убавить огонь до 160 С и оставить утиные ножки томиться на 1,5 часа.
1

Продукты:

свиное филе – 4 куска по 250-300 гр
молодой чеснок – 5 зубчиков
лимон – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. ложки
перец чёрный свежемолотый, соль морская
для соуса:
коньяк – 100 мл
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 2 ст. ложки
имбирь – 2 ст. ложки
1 стручок зелёного перца чили

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Срезать лишний жир со свинины, уложить филе в глубокую кастрюлю, выжать на него сок
лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком. Накрыть крышкой и оставить в прохладном
месте на 30-40 минут.
В тяжёлой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём свинину до золотистой
корочки. Уложить обжаренное мясо в жаропрочную посуду. Прогреть в сковороде коньячно-
имбирный соус и залить им филе, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку
на 30-40 минут. Перед подачей посолить.
Соус: мелко нарубить перец чили и смешать его с мёдом, мелко натёртым имбирём и коньяком.
1

Продукты:

куриные грудки – 2 шт.
огурцы – 2 шт.
салат – 70 гр
лимон – 1/2 шт.
кинза – 1 пучок
лук зелёный – 5 стеблей
оливковое масло – 2 ст. ложки
перец чёрный свежемолотый
соль морская
Для маринада:
соевый соус – 125 мл
соус мирин – 4 ст. л.
имбирь корень – 50 гр
чеснок – 1 зубчик
сахар тросниковый – 1,5 ст. ложки
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 1 ч. ложка
анис (бадьян) – 4 звёздочки

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке – должно получиться 2 ч. ложки.
Приготовить маринад: соевый соус соединить с мирином, сахаром и мёдом, добавить анис,
чеснок и имбирь, всё перемешать.
Куриные грудки завернуть в пищевую плёнку и отбить скалкой так, чтобы они стали как
можно тоньше. Разрезать каждую куриную грудку вдоль пополам, залить маринадом
и оставить на 20 минут.
Зеленый лук нарезать длинными полосками. Кинзу крупно порезать.
Выложить немного лука и кинзы на полоски курицы и свернуть их в рулетики.
Уложить рулетики в небольшой глубокий противень и запекать в разогретой духовке 20 минут,
время от времени поливая маринадом, а затем на 10 минут поставить под гриль или на самый
верхний уровень духовки.
Огурец нарезать тонкими полосками. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Выложить на блюдо салат, а сверху — полоски огурца.
Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить.
Разложить сверху куриные рулетики и подавать.
1

Продукты:

филе норвежской сёмги – 600 гр
зелёный лук – 1 пучок
брокколи – 1 головка
побеги молодой зелени – 1 пучок
помидоры –2 шт.
(очищенные от кожицы)
измельчённый чеснок – 1 ч. ложка
белое вино – 1/2 стакана
базилик и тимьян – 2 веточки
растительное масло – 1/4 стакана
отваренный канадский рис – 500 гр
специи – по вкусу
для соуса:
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 1 ст. ложка
помидоры –2 шт. (мякоть)
кориандр – 4 веточки
оливковое масло – 1/4 стакана
острый кетчуп – 1/2 стакана
специи – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить соус, добавив соль и перец по вкусу. Филе сёмги нарезать кубиками и пожарить
в масле с небольшим количеством измельчённого зеленого лука, чесноком, тимьяном
и базиликом.
В другой сковороде пожарить брокколи, побеги молодой зелени, оставшийся
зелёный лук, мякоть помидоров и свежую зелень. Добавить сёмгу. Всё залить белым вином,
приправить специями по вкусу.
Подавать блюдо с канадским рисом и томатно-медовым соусом.
1

Продукты:

горчица – 1 ст. ложка
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 2 ст. ложка
соевый соус – 1 ст. ложка
оливковое масло – 1 ч. ложка
филе лосося – 4 куска по 150 гр
овощной бульон – 100 мл
зелёный лук – 1 пучок

Способ приготовления:

В небольшой миске смешать горчицу, мёд и соевый соус.
Зелёный лук порезать полосками. На сковороде разогреть масло.
Положить филе и жарить почти до полной готовности, перевернув 1 раз.
Затем полить рыбу соевой смесью и прогреть до кипения.
Влить бульон, слегка размешать его с соком, выделившимся при жарке рыбы.
Посыпать зелёным луком и дать жидкости прокипеть 1–2 минуты,
чтобы лук хорошенько прогрелся.
Подавать с рисом.