Десерты

1

Продукты:

Творог – 250 гр
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 80 гр
Клубника (или вишня) – 150 гр
Сливки 15% – 0,5 стакана

Способ приготовления:

Мёд, творог и сливки перемешать, взбить смесь в миксере. 
Затем добавить ягоды, ещё раз тщательно взбить. 
Выложить крем в стеклянные креманки, украсить целыми ягодами.
Подавать охлаждённым.
1

Продукты:

Яблоки твёрдых сортов
Алтайский мёд «Из Овсянниково»
Корица

Способ приготовления:

Вырезать сердцевину яблок,
срезать кожуру, прилегающую к краю лунки.
Оголенную мякоть яблок обильно посыпать корицей.
Уложить яблоки на противень и наполнить лунки яблок мёдом.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать яблоки 20-30 минут.
Кожура сморщилась или лопнула – десерт готов.
Приятного аппетита!
1

Продукты:

творог – 400 гр
сахар – 20 гр
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 60 гр
яйцо (желтки) – 4 шт.
масло – 60 гр
сметана или сливки – 120 гр

Способ приготовления:

Яичные желтки растереть с сахаром и мёдом.
Добавить масло, сливки или сметану,
протертый творог и всё хорошо перемешать.
1

Продукты:

смородина красная – 250гр., смородина чёрная – 250 гр
сахар – 4 ст. л.
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 4 ст. л.
миндаль сладкий – ½ стакана
маргарин – 20 гр

Способ приготовления:

Мёд немного разогреть и сразу же вылить на ягоды.
Слегка перемешать. Затем красную и чёрную смородину
поместить на одно блюдо, но раздельно.
Рубленый миндаль смешать с сахаром и маргарином;
слегка подрумянить на небольшом огне, постоянно помешивая.
Полученную массу осторожно выложить на блюдо поверх ягод.
1

Продукты:

абрикосы (спелые) – 700 гр
лимон – 1 шт.
Алтайский мёд «Из Овсянниково» – 50 гр
корица – 4 палочки
лимонный сок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Абрикосы вымыть, высушить, разломить на половинки
и удалить косточки. Лимон вымыть и нарезать на 8 частей.
На сковороду с антипригарным покрытием положить мёд, налить
лимонный сок и добавить корицу. Нагревать в течение 4-5 минут
пока смесь не начнёт карамелизироваться. Затем положить абрикосы
и обжарить их на сильном огне в течение 3 мин. Подавать тёплыми.
1

Продукты:

Дыня – 1 шт.
Алтайский мёд «Из Овсянниково»– 1\4 Стакана
Лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

Взять спелую мускусную дыню, очистить её от семян и кожуры.
Острым ножом тонко нарезать и разложить её по тарелкам,
закручивая как спагетти.
Натереть цедру лайма и выжать из него сок.
Мёд растопить на водяной бане и полить им дыню.
Посыпать цедрой и полить соком лайма.
Подавать сразу.